首页 > 资讯

江苏佛学院寒山学院2020年秋季开学典礼圆满

菩萨在线 2020-09-17 14:47:01

江苏佛学院寒山学院2020年秋季开学典礼(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


菩萨在线江苏讯 9月17日上午,江苏佛学院寒山学院2020年秋季开学典礼在苏州重元寺法堂举行。


出席典礼的有:苏州市民族宗教事务局处长欧阳贤标,副处长张彬,苏州工业园区民族宗教事务局民宗处处长金莲玉,太仓市民族宗教事务局宗教科科长颜礼宏,江苏省佛教协会副会长、苏州市佛教协会会长、苏州西园寺方丈普仁大和尚,中国佛教协会副秘书长、江苏省佛教协会常务副会长、江苏佛学院寒山学院院长秋爽大和尚,江苏省佛教协会副会长、弘化社基金会理事长宋浩,寒山学院副院长曙提法师、光瑞法师、本觉法师,寒山寺监院寂贤法师,重元寺监院惟明法师,寒山学院教务长宗泽法师,以及寒山学院的其他法师、老师。


与会领导在主席台就坐(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


寒山学院全体师生着装整齐参加开学典礼(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


国歌起,全体起立奏唱国歌(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


在庄严的国歌声中,江苏佛学院寒山学院2020年秋季开学典礼正式开始,寂湛法师主持典礼。


寒山学院新僧代表应辰法师对自己能够作为新一届学僧代表发言表示荣幸和欢喜,他将不负学院领导和老师的期盼和嘱托,尽快适应学院学修生活,精进学修,做新时代弘法需要的僧人。


应辰法师代表新僧作发言(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


寒山学院孔凡正代表在家老师对新同学的到来表示欢迎,随后以始终奋战在抗疫前线的国民偶像钟南山为例,希望在座同学努力奋进,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。


孔凡正代表在家老师作发言(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


寒山学院通位法师代表法师作讲话,他表示,学院素以培养爱国爱教,信仰纯正的僧才为目的,秉持“勤学求真,崇善敬意”八字方针,鼓励学僧从事佛学研究或佛教文化交流及寺院管理。


在此,他对入院的学僧们提出四点要求:一、守法持戒为根本;二、正信正见为基础;三、利乐有情为核心;四、解行并进为关键。以大德前辈为镜,观照自心,检策其意。


通位法师代表法师作发言(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


金莲玉代表苏州工业园区统战部(民宗局)对寒山学院新同学的到来表示热烈欢迎,随后对全体新生提出三点要求:一、时刻遵守校纪校规。自觉约束、规范自己的行为。二、励志勤学刻苦磨炼。克服浮躁之气,发奋学习,完善自身专业性。三、与时代主题同心同向。坚定信念,坚持佛教中国化方向,积极投身社会慈善。


金莲玉对全体新生提出三点要求(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


欧阳贤标在对寒山学院新同学表示欢迎后,提出两点希望:一、希望学僧们勤学勉进“有目标、有榜样、有行动”,树立远大理想,低调谦和,走出舒适圈,善于思考和总结,将人生之路走得更远。二、希望学院老师关爱同学,严格要求,在提升专业知识的同时,培育良好的道德品质,做有德有才僧中宝,将苏州佛教发扬光大。


欧阳贤标提出两点希望(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


随后,秋爽大和尚作开示,他提出,在现今出家人越来越少的情况下,学院发展既要求数量也要有质量,严把新学僧德行关口,将信仰与道心并重。信仰是根本,道心更需坚定,所有新学僧都要不忘初心,始终牢记“弘法教化度众生”的出家目的。在关注自身学习的同时也要加强日常修持的管理,学修并重,打牢基础,学好丛林规矩,学院老师要鼓励学僧们广泛参与佛七、禅七等佛事,锻炼口才,磨砺意志。学院方面要加强安全管理工作,增强安全意识,在加强疫情防疫之余,注意用火用电安全,学院学僧也要积极做好道心建设及配合疫情防疫工作。


普仁大和尚作开示,对长期以来一直处于教学前线的寒山学院教师及出席开学典礼的省、市领导表示衷心感谢,并就疫情以来,寒山寺内的积极防疫,与省、市主管部门保持步调一致的工作作风表示肯定,他强调,管理出效益,寒山学院能够保留如今的正常有序,是全寺上下一心才有的成绩。


普仁大和尚还提到,要爱国爱教,坚持佛教中国化,出家即以寺院为家,新同学要继续完善道风建设,一是扎实基础,博览群书,不断学习,充实内心;二要提升个人素质,低调谦虚朴素严谨,向有德之人学习,对自己负责,不忘初心,不断成长。


普仁大和尚作开示(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


认真聆听(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


随后,主席台领导依次为优秀学僧、优秀班级、优秀班主任、法师及老师颁奖。


江苏佛学院寒山学院2019学年度优秀学僧获奖情况如下:


第七届本科(2019级,本二)

一等奖:圣君法师;二等奖:常戒法师、常清法师;三等奖:帕在香、坚参法师。

第五届本科(2017级,本三)

一等奖:觉莲法师;二等奖:演诚法师;三等奖:严意法师。

专科十五届

一等奖:妙道法师;二等奖:化念法师、果藏法师;三等奖:心智法师、心正法师、尚岩捞。


优秀班级:2019级本科班

优秀班主任:2018级本科班常善法师

优秀法师:达阳法师

优秀老师:马小迎


寂湛法师主持颁奖仪式(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


主席台领导为获奖人员颁奖(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


获奖人员合影留念(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


在殊胜的《三宝歌》中,此次开学典礼迎来结束(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


与会人员合影留念(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


最后,全体人员在法堂合影留念,此次开学典礼圆满。(文/王丽荣 图/妙月)

支持作者
编辑:唐雪凤 责任编辑:张妙
下载APP荧幕净土装进口袋
查八字起名 西甲赫塔菲| 周易算命生辰八字婚姻免费测试| 免费测八字算命婚姻命运| 算命先生不给三种人算| 高质量的风水算命小说| 八字算命婚姻配偶| 三藏免费算命最准网站| 算命免费网事业| 算命免费生辰八字姓名| 算命事业与财运| 2020年免费算命大全| 古代算命图片大全| 占卜算命每日一卦| 算命网免费算命零四五五| 算命比较准的网站| 算命准的真实经历吓人算运气| 算命小说好看的| 算命免费网属马2020年| 算命软件哪个最准| 2020年最新免费算命| 免费测八字算命寿终| 八字算命婚姻最准仆易居算命大师| 农历算命最准的免费网站| 给人算命对自己好不好| 算命取名字打分测试| 风水算命免费算命大师| 周易算命免费算手机号| 瓷都取名算命免费网| 算命最准的网站易经预测网| 算命免费2020年运程狗| 算命小说吴峥| 算命不求人准确又简单的算命方法| 2020年算命免费| 女主玄学算命的甜宠文| 为什么不能随便找人算命| 爷爷算命的小说| 算命抽签准吗| 免费农历生日算命婚姻| 算命免费网站大全| 免费算命很准的网站下载| 免费算命网卜易居|